Meldung vom 8. April 2021

4. Klassen: Corona Test am 9.April, ab Montag Präsenzunterricht

Die 4. Klassen (8. Schulstufe) werden wie geplant am Freitag, dem 9. April getestet, weil sie am Montag, dem 12.04. im Schichtbetrieb in den Präsenzunterricht an die Schule zurückkehren.

Jeder Schülerin und jedem Schüler wird in der Schule kostenlos ein PCR-Test zur Verfügung stehen. Es handelt sich dabei um PCR-Gurgeltests, die in den Schulen durchgeführt werden.

Da der Unterricht im Klassenzimmer für die 4. Klassen ab 12. April 2021 wiederaufgenommen wird, ist es zielführend und förderlich, dass sich möglichst viele Schülerinnen und Schüler an dieser Testung beteiligen, um in der Schule Ansteckungen zu vermeiden. Der Test ist freiwillig, aber eine hilfreiche Maßnahme um die weitere rasante Ausbreitung einzudämmen. Symptomfreier Personen, die in den letzten 6 Monaten nachweislich eine SARS-CoV-2 Infektion durchgemacht haben und in den letzten 14 Tagen keinen Kontakt zu einem bestätigten SARS-CoV-2-Fall gehabt haben, sollen nicht getestet werden.

Ablauf:

Elternbrief der Bildungsdirektion Burgenland Download
Einwilligungserklärung Download - Ist zum Test unbedingt mitzunehmen!

Die Testungen an der MS Kohfidisch finden für die 4. Klassen am Freitag, dem 9. April statt. Der Test dauert ca. 30 Minuten, die Eltern/Erziehungsberechtigten können auf ihre Kinder gleich warten! Geschwister dürfen gemeinsam kommen.

Gruppe A um 8 Uhr

Gruppe B um 9 Uhr

BITTE BEACHTEN SIE: Die Schüler/-innen sollen kurz vor der Testung (ca. 30 Minuten vorher) NICHT ESSEN und TRINKEN! (Auch keine Kaugummi, Zuckerl, etc.)

Unterricht an der Schule für die 4. Klassen ab Montag, dem 12. April im Schichtbetrieb:

Es beginnt Montag (und Dienstag) die Gruppe A