Meldung vom 22. November 2019

Einladung zum Tag der offenen Tür

Beim Tag der offenen Tür am 13. Dezember 2019 von 08:00 - 12:00 Uhr wird das umfangreiche Bildungsangebot der MS Kohfidisch präsentiert. Wir laden dazu herzlich ein.

Das Bildungsangebot der Neuen Mittelschule Kohfidisch ist sehr vielfältig. Am Tag der offenen Tür werden Schüler/-innen und Eltern umfassend darüber informiert.

Ab 08:00 empfangen wir unsere Gäste und es erfolgt die Begrüßung und eine kurze Information sowie der Start zur Besichtigung.

Danach kann man in verschiedenen Gegenständen schnuppern und das pädagogische Angebot  kennen lernen: Der sprachlichen Schwerpunkt ( Englisch als Arbeitssprache, Französisch)  und das Fach Coding & Robotik werden durch die Gegenstände Schulspiel (Theater), Werken, EDV, Soziales Lernen und Berufsorientierung ergänzt. Zusätzlich werden die standortbezogenen Schwerpunkte „Spezielle Lesekompetenzförderung“, „Vertiefender Englischunterricht“ und „Mathematik zum Be-Greifen“ vorgestellt.

Selbstverständlich gibt es auch einen Überblick über Sprach-, Sport- und Projektwochen.

In der Pause laden wir zu einer Jause ein.

Für die Eltern gibt es eine eigene Elterninformation, wo alle Fragen - auch bezüglich Nachmittagsbetreuung - beantwortet werden.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!