Meldung vom 22. September 2020

Informationen zum Schuljahr 2020/21

Auf dieser Seite finden Sie Informationen, die das laufende Schuljahr betreffen.

Informationen und Beschlüsse im Rahmen des Klassen- und Schulforums am 17.09.2020

Änderung:

Der Elternsprechtag am Donnerstag, 03.12. von 16 - 20 Uhr, findet virtuel per Zoom Meetings statt.

Der Tag der Offenen Tür findet ebenfalls virtuell statt und wurde auf 22. Dezember verschoben.

Schularbeitstermine 2020/21 - Die Deutsch Schularbeit am 16. Dezember wird auf Montag, den 21. Dezember verschoben.

Verhaltensvereinbarungen

Leistungsbeurteilung NEU ab dem Schuljahr 2020/21

In der 5. Schulstufe wird das Notensystem wie in der Volksschule mit der 5-teiligen Notenskala in allen Unterrichtsgegenständen fortgeführt.

Ab der 6. Schulstufe wird bei der Beurteilung der Leistungen der Schülerinnen und Schüler in den Unterrichtsgegenständen Deutsch, Mathematik und Lebende Fremdsprache zwischen zwei Leistungsniveaus, mit den Bezeichnungen „Standard“ und „Standard AHS“, unterschieden. In beiden Leistungsniveaus sind Noten von 1-5 möglich.

Die Mittelschule - Änderungen ab dem Schuljahr 2020/21 im Überblick