Meldung vom 31. März 2020

Schule findet statt

Der Unterricht findet derzeit nicht in der Schule statt, sondern Zuhause. Trotzdem sind wir immer für die Schülerinnen und Schüler, aber auch für die Eltern und Erziehungsberechtigten erreichbar.

Gerade jetzt zeigt sich, wie gut die MS Kohfidisch im Bereich eLearning aufgestellt ist und wie Schülerinnen und Schüler von der Ausbildung profitieren.

Wann Unterricht wieder in der Schule stattfindet, ist derzeit nicht absehbar. Wir müssen damit rechnen, dass der Zustand noch länger andauert, wir werden das Beste daraus machen und Sie unterstützen, wo wir können.

Einige Hinweise:

1) In der Schule ist die Direktion täglich von 7:45 - 13:30 Uhr besetzt. Ein kleines Lehrerteam ist ebenfalls anwesend.In dieser Zeit können Materialien abgegeben und abgeholt werden.

2) Die Lehrerinnen und Lehrer haben Dienst Zuhause. Sie bereiten Unterrichtsmaterialien vor, halten Kontakt mit den Schülerinnen und Schülern, aber auch mit den Eltern und Erziehungsberechtigten. Sie leisten Hilfestellung, geben Tipps und unterstützen beim Lernen.

3) Wichtig: Die KInder sollen auch zuhause fixe Lernzeiten und Pausen haben - wie in der Schule. Die Aufgaben dienen nur zum ÜBEN, WIEDERHOLEN und FESTIGEN.

Auf der Plattform https://eduthek.at/schulmaterialien  und auf www.lms.at findet man viele Online Übungsmaterialien.

Download:

Empfehlungen an die Eltern