Pädagogisches Leitbild der MS-Kohfidisch

Ein vielfältiges Angebot zeichnet die Mittelschule Kohfidisch aus.
Im Mittelpunkt steht neben der Vermittlung eines fundierten Allgemeinwissens die Persönlichkeitsentwicklung und ressourcenschonendes Verhalten.
Die Angebote zeugen von der Vielfalt dieser Schule, an der Begabungen besonders gefördert werden.
Ein sprachlicher Schwerpunkt (Englisch als Arbeitssprache, Französisch) und ein alternativerCoding &Robotikwerden durch die Gegenstände Soziales Lernenund Berufsorientierungergänzt.

Der Einsatz neuer Medien ist integrierter Bestandteil des Unterrichts. E-Learning ermöglicht eine völlig neue interaktive Wissensvermittlung. Der (kritische) Umgang mit Internet & Co. muss aber auch gelernt werden.

Bereits bekannt und beliebt sind die Theateraufführungen der Schulspielgruppen. In diesen Gruppen werden die kommunikativen Fähigkeiten und Ausdrucksfähigkeiten der SchülerInnen besonders geschult. Auch derSportkommt nicht zu kurz, durch das Angebot der Unverbindlichen Übungen Schülerliga Fußball und Volleyball.
Ergänzt wird das Bildungsangebot von Projektwochenin jeder Schulstufe (sportlicher und sprachlicher Schwerpunkt).

Als besonderes Angebot gilt die Nachmittagsbetreuung, bei der SchülerInnen unter Anleitung von LehrerInnen und einer Hortpädagogin die Aufgaben machen und die Freizeit gestalten können. Auch das Mittagessen kann in der Schule eingenommen werden. Innerhalb der Nachmittagsbetreuung werden Kurse angeboten, durch die eine besondere Förderung von Begabungen und Interessen erfolgt.
Die Schule ist durch den Linienverkehr der Südburg erreichbar.

Unsere Schwerpunkte